Как стать представителем ФШБИ в регионе?

Как открыть у себя в городе или регионе подразделение Федерации? 

Как стать представителем ФШБИ в регионе?

Как Международная Федерация Шаолиньского ушу, так и ее российское подразделение приветствуют и всячески поддерживают открытие у себя в городе или регионе подразделения Федерации. Поэтому - добро пожаловать!
Федерация очень тщательно относится к созданию подразделений на местах, понимая, что они своими действиями будут полноценно представлять Федерацию в городе или регионе. Заметим, что присоединение к ФШБИ в России означает одновременно присоединение и к международно Федерации, что налагает ряд технических и морально-этических требований. 

Есть два варианта открытия подразделения
 1. У вас уже есть свой клуб, школа, региональная федерация и т.д. - и вы хотите, чтобы она реализовывала программу Федерации и представляла бы Международную и Российскую Федерации в конкретном городе или регионе. Это может быть любой клуб как  в виде юридического лица, так и без юридического лица. Это может быть не только клуб боевых искусств, но любое объединение по интересам (например, чайная церемония, йога, буддизм, самосовершенствование и т.д.) 
2. У вас нет отдельного клуба. Но вы лично очень хотите следовать путем шаолиньского искусства и развивать его у себя в городе. 

Если у вас в регионе есть уже подразделение Федерации (проверить можно здесь), то вы можете присоединиться к ФШБИ через уже существующие подразделения. Просто напишите им. 

В любом случае надо пройти 4 простых шага (см. ниже)

Каковы базовые требования?

1. Следовать общей программе развития Федерации, а также базовой программе преподавания, вести качественное и достоверное преподавание теории и практики шаолиньского искусств
2. Разделять цели,  задачи и Устав Федерации, а также этику поведения подразделений и индивидуальных членов. 
3. В случае открытия преподавания - располагать своим или арендуемым залом для занятий, отвечающим всем гигиеническим требованиям. 

Для открытия подразделения надо сделать 4 простых шага
1 шаг. Заполнить анкету и прислать ее в секретариат Федерации (заполнить анкету сейчас)
2 шаг. Присоединиться к Федерации на правах коллективного или индивидуального члена.
- Вариант A. Если уже существует клуб или школа, то заключить договор о коллективном членстве. Сначала проверьте нет ли в вашем регионе уже существующего представительства Федерации (см. выше!)
- Вариант Б. Создать клуб или школу (в том числе и без образования юридического лица), чтобы она в дальнейшем могла перерасти в полноценное подразделение. И использовать вариант А.
- Вариант В. Присоединиться к серии семинаров на правах индивидуального члена на основе договора о подготовке будущего руководителя подразделения (сама подготовка ведется бесплатно). В течение года использовать вариант А или Б
3-й шаг. Руководитель будущего подразделения или его представитель должны:
- пройти серию семинаров по основам шаолиньского искусства, включая изучение базовой программы, теоретических и практических курсов, основ преподавания шаолиньцюань (обычно в течение года)
- Пройти аттестацию как минимум на 1-ю степень.
4-й шаг. Сдать тестирование по основам деятельности Федерации и ее подразделений.
После начала обучения Федерация выдает временный (на один год) сертификат Подразделения - полномочного представительства ФШБИ в регионе. Обычно через год или после окончания базового обучения (шаги 3-4) Федерация выдает постоянный сертификат.
Федерация оказывает полноценную поддержку открытию подразделения
- проводит базовую подготовку будущих инструкторов и тренеров;
- организует стажировки в академии ушу монастыря Шаолинь и в других китайских школах традиционного ушу;
- предоставляет все необходимые методические материалы и консультации;
- присоединяет к сети постоянной рассылки новостей, материалов и публикаций. 
Вопросы? Пишите сюда

Полезные ссылки
Духовные традиции
Буддийская традиция
Мацзу
Шаолиньское искусство и этика буддизма. Вступление
Конфуцианская традиция
Конфуций
Мэн-цзы
Самовоспитание
Сиванму ню сю чжэньту шицзе
Сунь Сымяо
Сообщение для ФШБИ

Авторизация