Ушел из жизни Андрей Циленко

6 июня 2014 г. не стало Андрея Циленко, одаренного, яркого режиссёра, продюсера и удивительно мудрого и скромного человека. 
Даже те, кто не знал его лично, могут считать, что знакомы с ним. Сам не занимаясь боевыми искусствами, он очень много сделал для их развития в России. Долгое время Андрей был одним из ведущих режиссеров «Клуба путешественников», который вел Юрий Сенкевич, именно он создавал маленькие шедевры путешествий в самые экзотические страны. И именно Андрей Циленко впервые в рамках Клуба путешественников решил показал фильм «Шаолиньсы», который сразу же породил волну интереса к китайскому ушу. Именно Андрей Циленко снимал уникальные сюжеты о первых поездках российской команды на состязания в Фуцзяни, в уезде Путянь, неподалеку от развалин Южного Шаолиньсы, он же первым выпустил достоверные сюжеты об истории Шаолиньского монастыря и китайского ушу в целом. И именно Андрей показал впервые на экране многих наших ведущих инструкторов, дав им телевизионную «путевку в жизнь»
Всегда неторопливый, спокойный, немногословный, он обладал удивительным чувством юмора, удивительно широкими познаниями в истории, всегда мог самым необычным, творческим образом развернуть сюжет. Именно он был одним из создателей таких ярких передач как «Меч в ножнах» или «Тайны тибетских мастеров».
  Он ушел, но он остался в своих передачах, сюжетах, творческих находках. Просто однажды посмотрите их - и  поймете, как видел мир этот необычный человек. 

6 июня 2014



Возврат к списку

Полезные ссылки
Духовные традиции
Буддийская традиция
Мацзу
Шаолиньское искусство и этика буддизма. Вступление
Конфуцианская традиция
Конфуций
Мэн-цзы
Самовоспитание
Сиванму ню сю чжэньту шицзе
Сунь Сымяо
Сообщение для ФШБИ

Авторизация